Немецкий концерн АСО представил свою новую разработку – полимербетонные каналы ACO DRAIN® Multiline с технологией Seal in. Данная технология является инновационной и появилась в результате многолетней работы и испытаний команды разработчиков АСО. Технология представляет собой резиновый уплотнитель, интегрированный в торец канала, что обеспечивает 100% герметичность системы и не требует использования дополнительных материалов для герметизации стыков.

csm header-seal-in bf7568c717

До этого каналы АСО для линейного водоотвода совершенствовались неоднократно. В 1972 году, на стадионе в Мюнхене впервые были использованы каналы АСО из полимербетона. Это была революция в технологии материалов. Благодаря своим выдающимся свойствам этот устойчивый материал стал очень популярным и не имеет аналогов сегодня. Затем была изменена внутренняя форма канала – ее сделали V-образной, разнообразили внешний вид решеток каналов.

Чтобы упростить монтаж и обслуживание водоотводной системы изобрели интегрированную защитную кромку и запатентовали систему безвинтового крепления Drainlock. В 2017 году компания дополнила полимербетонный канал ACO DRAIN® Multiline интегрированным резиновым уплотнителем, который обеспечивает полную герметичность системы и ее долговечность. А также существенно облегчает монтаж системы и экономит затраты на него. Каналы ACO DRAIN® Multiline с технологией Seal in полностью соответствуют нормам EN1433.