Безопасная чистота

безопаснаая чистота для коммерческих кухонь системы АКО обеспечивают безопасность и чистоту водоотводные системы для гостиничных комплексов

 Безопасная чистота

Кухня — одна из главных составляющих любого ресторана, гостиницы, больницы, учебного заведения и т. д. Любая из таких кухонь должна быть укомплектована профессиональным оборудованием. 

Влажность и высокая температура являются характерным условием технологических процессов на коммерческих кухнях, что благоприятствует потенциальному развитию бактерий. В связи с этим система сбора стоков играют большую роль и особо важны с точки зрения здоровья и гигиены.

Первостепенная задача системы сбора стоков — обеспечивать эффективный отвод стоков и создавать барьер между помещением и системой канализации. Очевидно, что правильный выбор системы, проектирование и монтаж являются важными условиями эффективного функционирования Вашей кухни. 

Стандарты гигиены 

Продукция АСО из нержавеющей стали соответствует требованиям европейских стандартов гигиены:
EN 1253 — Водоотвод внутри зданий. EN 1433 — Водоотвод на территориях движения пешеходов и транспорта.
EN 1672 — Оборудование для производства продуктов питания — Основные требования ISO 14 159 —
Гигиенические требования к проектированию оборудования.

характеристики элементов системы

Новый подход к проектированию систем водоотвода для коммерческих кухонь 

Обычные изделия для водоотводаСтандарты качества ACO
Вода задерживается в нижней части Выпуск нижней точке.
На дне ничего не задерживается
Вода задерживается в нижней части Выпуск нижней точке.
На дне ничего не задерживается
Сварка деталей внахлест - место для скопления грязи Сварка деталей встык - идеально ровная поверхность
Сварка в углу - место для скопления грязи Скругление углов - грязь не задерживается
Сварка в углу - место для скопления грязи Сварка деталей встык - идеально ровная поверхность

Обработка поверхности

Особенности обработки поверхности изделий ACO для коммерческих кухонь. После завершения производства изделия АСО проходят несколько стадий обработки для обеспечения высокого уровня гигиены и коррозийной стойкости: 

  1. Пассивация (травление) путем погружения в кислотную ванну (pickle passivation) на период от 30 минут
    до 4 часов. На этом этапе сварные швы и поверхность металла полностью очищаются от окалин и загрязнений,
    образуется защитная пленка.
  2. Электрополировка. Изделие погружается в электролит и под действием электрического тока с поверхности
    отрываются молекулы, в результате чего она становится идеально ровной и чистой.
  3. Механическая обработка. Поверхность обрабатывается не содержащими металл абразивами для придания
    ей красивой фактуры. Полировка придает более элегантный внешний вид изделию, а также делает менее
    заметными мелкие царапины и следы, которые возникают в процессе эксплуатации.

 

 

В таблице ниже указаны классы нагрузок по 2-м европейским стандартам EN 1253 — «Водоотвод внутри зданий» и EN 1433 — «Водоотвод на территориях движения пешеходов и транспорта». Все изделия АСО проходят проверку согласно данных нормативных документов. 

Классификация нагрузок 

EN 1253EN 1433Нагрузка, тСфера использования
K3 до 0,3 Пешеходные зоны без передвижения тележек: кровли, террасы, бассейны, кухни и т. д.
L15 A15 до 1,5 Пешеходные зоны с передвижением тележек: кухни, санитарные помещения, цеха, лаборатории и т. д.
M125 B125 до 12,5 Пешеходные зоны с передвижением тележек и легких погрузчиков: кухни, холодильники, разделочные цеха и т. д.
C250 до 25 Промышленные зоны с проездом погрузчиков и грузового транспорта.

Примеры применения

 

пример использования водоотводных систем водоотводы АКО на производстве системы для водоотвода на заводах