Жироотделители ACO для помещений: ресторанов, кафе, гостиниц

жироуловители сепараторы жира жироотделители сепараторы жира АКО

Жироотделители (жироловители) предназначены для того, чтобы очищать сточные воды. Это происходит при наличии достаточно большего количества жиров.

Сферы применения жироотделителей:

  • предприятия пищевой промышленности;
  • места общественного питания;
  • торговые центры с наличием гастрономических отделов;

В ресторанах и кафе жироотделители работают по гравитационному принципу. То есть особо тяжелые субстанции оседают на дне, а легкие – всплывают на поверхность.

Что касается пищевых производств то тут, должно быть уделено особое внимание на сброс вредных для здоровья стоков. Чтобы не повредить материалы и трубы используют сепараторы. На производствах, что делают сброс жирных сточных вод, необходимо устанавливать сепараторы для жира по стандарту EN 1825. Они обеспечивают надежное удаление жира и органических масел из сточных вод.

Без жироотделителя происходит следующее:

  • нагрузка на устройства для очистки;
  • засоряются канализационные трубы;
  • разрушаются трубы из-за жирных кислот;
  • накапливается большое количество вредоносных бактерий в канализационной системе.

Подбор жироотделителей по таким параметрам:

  • сфера применения;
  • объем потока и количество моек;
  • наличие дополнительных условий.

Подбор сепараторов по таким критериям:

  • типа сферы обслуживания;
  • объем потока воды и количества моек;
  • особых условий (в случае их наличия).

Технические характеристики
Как выбрать
Линейка продуктов
Руководство по монтажу